Поле Герефорд.

В прошлые выходные впервые летали на новом поле. Найти это поле совсем не сложно. На 187 км Киевского шоссе (М3) стоит деревня Бражниково. Если проехать ее насквозь по главной улице, слева от дороги расположено большое поле. Это оно.

Принадлежит фермеру, который производит высококачественное мраморное мясо, выращивая бычков породы Герефорд. Познакомились с хозяином накануне. Редко встретишь человека, так увлеченного своим делом. Он провел целую экскурсию по своему хозяйству, в деталях и тонкостях объясняя все процессы. Везде порядок и чистота. Что поразило – отсутствие неприятных запахов на производстве, как будто это не скотоводство совсем. Андрей, так зовут фермера, с гордостью показывал нам холодильники, цеха, пастбища, автомобиль с рефрижератором для доставки мяса конечному потребителю и, конечно же, коров и бычков. Даже небольшой музей есть у него!

Мы никак не ожидали увидеть сельскохозяйственное производство такого высокого уровня.  Андрею, действительно, есть чем гордиться. Советуем всем напроситься на такую же экскурсию. Забегая вперед скажу, что некоторые московские пилоты уже последовали этом у совету, прослушали экскурсию, а заодно  купили свежую мраморную говядину ))

Полеты начали в субботу. Прогноз напугал многих пилотов, поэтому участников открытия полетов на новом поле было немного, а по факту погода для маршрутных полетов была. Наш ветеран Андрей Урин улетел на несколько десятков километров.

Поле понравилось всем без исключения. У него даже есть ряд преимуществ перед нашим любимым Ромашковым. Самое главное – оно находится дальше от всех запреток. В случае улетов нет проблем с подбором. Местность вся пересечена дорогами вдоль и поперек.  Само поле возвышается над остальными, доминирует. Значит, именно здесь сходят мощные термические потоки. Ну и, конечно, размеры. Без труда можно выставить дистанцию больше километра в любую сторону.

По традиции стали придумывать название этому полю. Наверно, под впечатлением от увиденного и услышанного на экскурсии решили назвать новое поле «Герефорд».

Очень надеялись полетать на этом поле еще и в воскресенье, но периодические заряды дождя и очень сильный ветер заставили нас отменить полеты. Уезжали с большим желанием полетать здесь в крутую маршрутную погоду.  А пока остается ждать и мониторить метеосайты. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *