Калужский парапланерный клуб

Нынешней зимой 2014-2015 г уже два выпускника школы Вектор-Калуга прошли «курс повышения квалификации» в Гоа.

Первым был Ваня Рыжих. Он научился летать еще два года назад, в сезон образования отделения Вектора в Калуге. Потом пытался самостоятельно набраться опыта горных полетов. По различным причинам ему это не очень удалось.  То погоды не Юце не  было, то «под рукой» не оказывалось достаточно опытного инструктора.  И вот в этом межсезонье он решился отправиться в Гоа, благо тут уже который год зимуют знакомые инструктора.

Нельзя сказать, что ему повезло с погодой. Природа весь декабрь подкидывала сюрпризы. Необычайно много в прошедшем декабре было нелетных дней из-за штиля или слабого ветра. Даже не виданный никогда в это  время здесь дождь случался дважды. Тем не менее, за месяц  Ване удалось налетать больше 30 часов, в течение которых он научился свободно парить в плотной разношёрстной интернациональной тусовке, освоил элементы активного пилотирования. Теперь посадка на горке на весьма ограниченную площадку для него так же привычна, как и на наш любимый аэродром под Воротынском. Накупавшийся досыта в Аравийском море, загорелый и отдохнувший он отправился встречать Новый Год домой, в Калугу.

Вторым вместе с семьей приехал Леша Бударин. Он еще не полностью прошел базовый курс на равнине. Обратным стартом владел далеко не идеально. Задача стояла непростая: оперативно научиться уверенно стартовать  в условия ограниченного пространства и плотного трафика тандемщиков и соло пилотов, освоить новое для него крыло классом выше, постоянно работая в непосредственной близости от рельефа. При этом постараться совместить учебный процесс с организацией досуга своей семьи. Срок – две недели. Забегая вперед, скажу, что  практически все удалось. Старт с любой, даже самой непростой точки на Арамбольской горке для него теперь не представляет никаких проблем, и крыло более сложного класса стало совсем послушным. Полеты удачно совмещались с поездками с семьей на всевозможные экскурсии, купанием в теплом море и общением в дружной пилотской компании.

Хотите летать как птицы?

Самым близким по ощущениям к полетам птиц являются парящие полеты на параплане. Вокруг Москвы существует немало команд, которые уже дали возможность почувствовать себя птицей многим и многим желающим. Каждый год тысячи людей, проживающих в Москве, Московской области и ближайших регионах, стремясь за новыми впечатлениями, совершают полет на параплане в тандеме вдвоем с инструктором. 

 

 

Мы выбрали для полетов на параплане Калужскую область – самую близкую к Москве. Дорога на автомобиле от МКАД займет два – два с половиной  часа. По меркам Москвы это совсем небольшая цена чтобы получить возможность осуществить свою мечту и подняться на параплане вдвоем с опытным инструктором в небо. 

 

Итак, Вы решились? Прекрасно!

Мы поможем вам присоединиться  к этому виду экстремального  отдыха. Как это организовать? Все довольно просто:

 

Купить сертификат на полет или просто приехать в выходные из Москвы на поле для полетов в Калуге. Рекомендуем перед выездом ознакомиться с актуальным расписанием команды (см. Ближайшие полеты).  Иногда,  по погодным условиям полеты на параплане приходится отменять.  Cвяжитесь с нами по телефону или через странички в соцсетях. Мы подскажем Вам наилучшее время для осуществления мечты.  Экипировка: рубашка или куртка с длинным рукавом, брюки или джинсы, закрывающие ноги, на ногах кеды или кроссовки. 

 


Возьмите с собой друзей, фотоаппарат и хорошее настроение!


 

Наши подарочные сертификаты для многих, не знающих, что еще преподнести своему всесторонне обеспеченному другу или подруге, стали настоящей находкой, решением извечной проблемы: «С чем бы таким необычным и позитивным прийти на праздник к близкому человеку».

Дарите эмоции!

            Позитивные эмоции!

                            А мы поможем Вам и Вашим близким сделать их незабываемыми!

 

 

У нас есть разные сертификаты:

 

 ОДИН ПОЛЕТ НА ПАРАПЛАНЕ  ДВА ПОЛЕТА НА ПАРАПЛАНЕ ПЯТЬ ПОЛЕТОВ НА ПАРАПЛАНЕ ПОЛНЫЙ КУРС БАЗОВОГО ОБУЧЕНИЯ

 


 До встречи на полетах!