Калужский парапланерный клуб

  Она совсем недавно окончила базовый курс обучения полетам на параплане. Всего около месяца назад. Да, выполняла все упражнения

прилежно и старательно. Ей не приходилось объяснять что-то дважды. Ну и что? Обыкновенная отличница (похоже, по жизни тоже). Таких не мало в нашей земной реальности.

   И вот первый полет курсанта, теперь уже бывшего,  на параплане в термичку.

В тот раз летали на аэродроме Орешково. Старт, затяжка, отцепка. Вскоре после отцепки она находит термик, просто вкручивается в него и куда-то улетает. Поначалу следим за ней, просто следим, потому что подсказывать нечего – все делается правильно. Плотное сопровождение инструктора не нужно, скорее даже вредно в таких случаях. Пилот – не радиоуправляемая модель. Суета на старте отвлекает,

и мы теряем ее на какое-то время из вида. Запрашиваем по рации, где, мол, и как приземлилась.  Оказывается, никто не приземлился и не собирался. Обнаруживаем через какое-то время чуть заметну точку на горизонте. Круто, откровенно круто для первого самостоятельного  полета в реальных боевых термичных условиях! Советуем не улетать дальше, а возвращаться ближе к старту. Возвращаться, так возвращаться. Нет проблем. Проходит еще немного времени, и новоиспеченный самостоятельный пилот параплана приземляется на старте.

Позже, рассмотрев трек, понимаем, что его можно заявить в соревнования «Кубок Чайки Джонатан Ливингстон», который считается заочным чемпионатом страны. Причем в дисциплине, которую не часто заявляют – полет с возвращением.  Можно, конечно, все списать на везение, уникальную погоду в тот день и т.д., если бы не продолжение.

 Через неделю, в следующие выходные мы летали в другом месте недалеко от Воротынска – на поле, которое мы называем Ромашковым. Погода в тот день для полетов на параплане в Калужской области была, пожалуй, лучшей в окрестностях Москвы для полетов по замкнутым маршрутам. Пилоты, соскучившиеся по таким условиям, устроили настоящий аншлаг на старте.

 Они стартовали один за другим и практически все уходили не маршрут с первой затяжки. Думаю, не ошибусь, если скажу, что такого количества парапланов одновременно в воздухе в окрестностях Калуги еще не было. Были моменты, когда больше десятка крыльев кружили над стартом в одном «паровозе». Настоящий фестиваль парапланеризма! Многие в этот день прибавили по несколько часов налета в свой актив. Не стала исключением и наша Эльга. Более, чем два с половиной часа, проведенных в воздухе, позволили  еще один ее полет заявить в соревнованиях. Дисциплина – полет через ППМ, дистанция – 13,6 км. Обычно новички начинают с «Открытой Дальности». А тут такие изыски! Браво!

Существует мнение, что наша равнина – идеальное место для начала обучению маршрутным полетам. Полеты Эльги – яркое тому подтверждение!

Пожелаем ей удачи, высоких, красивых и безопасных полетов!

Хотите летать как птицы?

Самым близким по ощущениям к полетам птиц являются парящие полеты на параплане. Вокруг Москвы существует немало команд, которые уже дали возможность почувствовать себя птицей многим и многим желающим. Каждый год тысячи людей, проживающих в Москве, Московской области и ближайших регионах, стремясь за новыми впечатлениями, совершают полет на параплане в тандеме вдвоем с инструктором. 

 

 

Мы выбрали для полетов на параплане Калужскую область – самую близкую к Москве. Дорога на автомобиле от МКАД займет два – два с половиной  часа. По меркам Москвы это совсем небольшая цена чтобы получить возможность осуществить свою мечту и подняться на параплане вдвоем с опытным инструктором в небо. 

 

Итак, Вы решились? Прекрасно!

Мы поможем вам присоединиться  к этому виду экстремального  отдыха. Как это организовать? Все довольно просто:

 

Купить сертификат на полет или просто приехать в выходные из Москвы на поле для полетов в Калуге. Рекомендуем перед выездом ознакомиться с актуальным расписанием команды (см. Ближайшие полеты).  Иногда,  по погодным условиям полеты на параплане приходится отменять.  Cвяжитесь с нами по телефону или через странички в соцсетях. Мы подскажем Вам наилучшее время для осуществления мечты.  Экипировка: рубашка или куртка с длинным рукавом, брюки или джинсы, закрывающие ноги, на ногах кеды или кроссовки. 

 


Возьмите с собой друзей, фотоаппарат и хорошее настроение!


 

Наши подарочные сертификаты для многих, не знающих, что еще преподнести своему всесторонне обеспеченному другу или подруге, стали настоящей находкой, решением извечной проблемы: «С чем бы таким необычным и позитивным прийти на праздник к близкому человеку».

Дарите эмоции!

            Позитивные эмоции!

                            А мы поможем Вам и Вашим близким сделать их незабываемыми!

 

 

У нас есть разные сертификаты:

 

 ОДИН ПОЛЕТ НА ПАРАПЛАНЕ  ДВА ПОЛЕТА НА ПАРАПЛАНЕ ПЯТЬ ПОЛЕТОВ НА ПАРАПЛАНЕ ПОЛНЫЙ КУРС БАЗОВОГО ОБУЧЕНИЯ

 


 До встречи на полетах!